FRANCHISE

BUILD YOUR BILLY. IT WILL GIVES YOU A SWEET

CONSULTATION INQUIRY

- 지나친 욕설이나 광고글, 타인의 명예를 훼손하는 글을 올리시거나 반복적인 글은 별도의 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
- 입력하신 개인정보는 개설 문의에 대한 답변 목적으로 사용되며, 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
- 아래 개인정보를 입력하시고 개설문의를 하셨을 경우 빌리엔젤 홈페이지 개인정보 취급방침에 동의하신 것으로 간주합니다.
창업문의 유입경로(중복체크 가능)
 검색포털사이트
 SNS
 지인추천
 매장방문
 홈페이지 정보
[ 개인정보 수집이용 내용 ]

ο 빌리엔젤㈜은 회원의 개인정보를 매우 중요시 하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 개인정보보호법을 준수하고 있습니다. 당사는 개인정보처리방침을 통하여 회원이 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
빌리엔젤는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름 , 휴대전화번호생년월일 , 개설희망지역 , 점포유무 , 비밀번호 , 상담&문의 내용 , 사이트유입경로 , 이메일 ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(상담문의)

■ 개인정보 수집 및 이용목적
빌리엔젤는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

1. 홈페이지 회원가입 및 관리 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁조정을 위한 기록보존 등
2. 민원사무 처리 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등
3. 재화 또는 서비스 제공 물품배송, 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 채권부심 등
4. 마케팅 및 광고에의 활용 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등

■ 개인정보의 보유 및 이용기간
빌리엔젤의 개인정보 보유 및 이용기간은 다음과 같습니다.

1. 홈페이지 회원가입 및 관리 : 빌리엔젤 홈페이지 탈퇴시까지
2. 민원사무 처리 : 민원사무 처리 완료시. 다만, 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」(이하 '전자상거래법')에 따른 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록인 경우에는 3년
3. 재화 또는 서비스 제공 재화 또는 서비스 공급완료 및 요금결제ㆍ정산 완료시까지. 다만 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지
- 표시/광고에 관한 기록: 6개월
- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록: 5년
4. 마케팅 및 광고에의 활용 수집ㆍ이용시 고지한 보유기간 만료시. 다만 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지
- 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

■ 개인정보의 파기절차 및 방법
('빌리엔젤')은(는) 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1.파기절차
-이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2.파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
3.파기방법
-전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 본인 확인 절차를 거치신 후 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

('빌리엔젤')은(는) 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

■ 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
('빌리엔젤')은(는) 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다.
쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

1.쿠키 등 사용 목적
-회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.

따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

2.쿠키 설정 거부 방법
-쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

■ 개인정보 보호책임자 작성
('빌리엔젤')은(는) 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서 :경영지원부
담당자 :홍지은
연락처 :02-512-6257
이메일 :billyangel@naver.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

-개인분쟁조정위원회 (www.1335.or.kr/1336)
-정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
-대검찰청 인터넷범죄수사센터 (icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
-경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330) 개인정보처리방침

상기 내용을 숙지하였으며,개인정보 수집이용에 동의합니다.